Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

AllgemeineHinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mitIhren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. PersonenbezogeneDaten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. AusführlicheInformationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführtenDatenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer istverantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitungauf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie demImpressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sichz.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werdenautomatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technischeDaten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Datenerfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir IhreDaten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Websitezu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendetwerden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Siehaben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrergespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, dieBerichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragenzum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adressean uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigenAufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuchunserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mitCookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regelanonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieserAnalyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. DetaillierteInformationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie könnendieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieserDatenschutzerklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichenDaten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend dergesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie dieseWebsite benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Datensind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegendeDatenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sieerläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass dieDatenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslückenaufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nichtmöglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle fürdie Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Autohaus Klaas e.K.
König-Wilhelm-Str.17
74360 Ilsfeld

Telefon: 07062/61102
E-Mail: info@autohausklaas.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mitanderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen,E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zurDatenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrerausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligungjederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. DieRechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerrufunberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht beider zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde indatenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unserUnternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdatenkönnen folgendem Link entnommen werden: <ahref=”https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html”target=”_blank”>https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, diewir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, ansich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zulassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen,erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicherInhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eineSSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass dieAdresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an demSchloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviertist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichenBestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeichertenpersonenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitungund ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zuweiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der imImpressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zurÜbersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wirdhiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte imFalle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3.Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweiseso genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sindkleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Diemeisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werdennach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerätgespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beimnächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dassSie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, dieAnnahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie dasautomatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei derDeaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zurBereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlichsind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat einberechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimiertenBereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens)gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatischInformationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wirdnicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, derdie Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmengestattet.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommenlassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenenKontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei unsgespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der indas Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage IhrerEinwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazureicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruferfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnenim Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern,Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt(z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen –insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

4. Analyse Tools undWerbung

WordPress Stats

Diese Website nutzt das WordPress Tool Stats, umBesucherzugriffe statistisch auszuwerten. Anbieter ist die Automattic Inc., 60 29th Street #343, SanFrancisco, CA 94110-4929, USA.

WordPress Stats verwendet Cookies, die auf Ihrem Computergespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website erlauben. Die durch die Cookiesgenerierten Informationen über die Benutzung unserer Website werden auf Servern in den USAgespeichert. Ihre IP-Adresse wird nach der Verarbeitung und vor der Speicherung anonymisiert.

“WordPress-Stats”-Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sielöschen.

Die Speicherung von “WordPress Stats”-Cookies erfolgt aufGrundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an deranonymisierten Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zuoptimieren.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen vonCookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies fürbestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen derCookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann dieFunktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Sie können der Erhebungund Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen, indem Sie mit einem Klick auf diesen Linkeinen Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: https://www.quantcast.com/opt-out/.

Wenn Sie die Cookies auf IhremRechner löschen, müssen Sie den Opt-Out-Cookie erneut setzen.

5.Newsletter

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletterbeziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welcheuns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sindund mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auffreiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand derangeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in dasNewsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage IhrerEinwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwaüber den “Austragen”-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereitserfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnenzum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragungaus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zuanderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich)bleiben hiervon unberührt.

6. Plugins und Tools

YouTube

UnsereWebsite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube,LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt.Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Siein Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrempersönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus IhremYouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse eineransprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne vonArt. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie inder Datenschutzerklärung von YouTube unter: <ahref=”https://www.google.de/intl/de/policies/privacy”target=”_blank”>https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die vonGoogle bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten WebFonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweckmuss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurcherlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufenwurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechendenDarstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. fDSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift vonIhrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter <ahref=”https://developers.google.com/fonts/faq”target=”_blank”>https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung vonGoogle: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

DieseSeite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von GoogleMaps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einenServer von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hatkeinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt imInteresse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeitder von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in derDatenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.